8 pessoas
30 minutos (+ 3 horas no refrigerador)
Ingredientes
Creme :
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de suco concentrado de manga
Calda :
1 xícara (chá) de manga picada
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
½ xícara (chá) de água
Demais ingredientes :
1 xícara (chá) de suco concentrado de manga
1 colher (sopa) de conhaque
20 biscoitos tipo champagne
2 xícaras (chá) de manga picada
Modo de Preparo
Creme: Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado e a gelatina dissolvida. Reserve.
Calda: Em uma panela, coloque a manga, o açúcar, a água e, mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos ou até que obtenha uma calda.
Montagem: Misture em uma tigela o suco concentrado de manga e o conhaque. Coloque uma camada de biscoito umedecido no suco com conhaque, uma camada de manga picada, uma camada do creme. Repita a seqüencia, finalizando com o creme. Por fim, deixe no refrigerador por 3 horas e decore com a calda.