Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Creme de chocolate branco e laranja

    3 xícaras (chá) de leite

    4 gemas

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de farinha

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    100g de chocolate branco ralado

    1 colher de chá de essência de laranja

    Creme de chocolate meio amargo

    3 xícaras (chá) de leite

    4 gemas

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de farinha

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    100g de chocolate meio amargo ralado

    Calda de chocolate

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de chocolate

    3 colheres (sopa) de açúcar

    Outros

    Panetone ou chocotone

    Sorvete de chocolate ou creme

    Confeitos ou chocolate granulado

Modo de Preparo

Creme de chocolate branco e laranja: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido e leve ao fogão, mexendo sempre até engrossar. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate branco, a essência e mexa até incorporar. Deixe esfriar.

Creme de chocolate: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido e leve ao fogão, mexendo sempre até engrossar. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate e mexa até incorporar. Deixe esfriar.

Calda de chocolate: em uma panela, coloque o leite, o chocolate e o açúcar. Aqueça até incorporar.
Deixe esfriar.

Montagem: em uma travessa ou taça, coloque em camadas alternadas o panetone ou chocotone e os cremes. Cubra com confeitos.
Ou
Abra o panetone ou chocotone por cima, tirar o seu miolo, colocar um pouco de calda nas laterais e no fundo. Coloque sorvete e um pouco da massa e calda. Finalize com mais sorvete e feche com a tampa cortada.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.