Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Creme de chocolate branco e laranja
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de chocolate branco ralado
  • 1 colher de chá de essência de laranja

  • Creme de chocolate meio amargo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de chocolate meio amargo ralado

  • Calda de chocolate
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • Outros
  • Panetone ou chocotone
  • Sorvete de chocolate ou creme
  • Confeitos ou chocolate granulado

Modo de Preparo

Creme de chocolate branco e laranja: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido e leve ao fogão, mexendo sempre até engrossar. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate branco, a essência e mexa até incorporar. Deixe esfriar.

Creme de chocolate: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido e leve ao fogão, mexendo sempre até engrossar. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate e mexa até incorporar. Deixe esfriar.

Calda de chocolate: em uma panela, coloque o leite, o chocolate e o açúcar. Aqueça até incorporar.
Deixe esfriar.

Montagem: em uma travessa ou taça, coloque em camadas alternadas o panetone ou chocotone e os cremes. Cubra com confeitos.
Ou
Abra o panetone ou chocotone por cima, tirar o seu miolo, colocar um pouco de calda nas laterais e no fundo. Coloque sorvete e um pouco da massa e calda. Finalize com mais sorvete e feche com a tampa cortada.

 

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