12 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Creme
3 xícaras (chá) de leite
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
Pêssego
12 pêssegos
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
Recheio
200g de biscoito champanhe
2 xícaras (chá) da calda de pêssego
Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Creme: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido, a manteiga e leve ao fogão, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e coloque uma primeira camada em uma travessa.
Pêssego: descasque os pêssegos, coloque na panela de pressão juntamente com o açúcar e ligue o fogo. Quando iniciar o barulho marque 3 minutos e desligue. Deixe esfriar e corte em pedaços. Reserve.
Biscoito: em uma tigela, coloque a calda do pêssego e molhe os biscoitos.
Cobertura: bata as claras em neve bem e acrescente o açúcar. Adicione levemente o creme de leite.
Montagem: coloque alternadamente o creme, o biscoito molhado e os pêssegos em camadas. Finalize com a cobertura e pedaços de pêssego para enfeitar.