6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Creme branco:
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
3 claras em neve
Mousse de chocolate:
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido
1 pacote de bolacha champagne
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1/3 xícara (chá) de leite
raspas de chocolate
Modo de Preparo
Creme branco:
Em uma panela, misture o leite com o leite condensado, as gemas, a farinha e a baunilha.
Mexa até engrossar.
Quando esfriar, incorpore as claras batidas e reserve.
Mousse de chocolate:
Derreta os chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
Incorpore o creme de leite batido e reserve.
Montagem:
Em uma panela, dissolva o chocolate em pó com o leite.
Mergulhe as bolachas nessa calda para fazer a montagem.
Em uma travessa faça camadas o creme e as bolachas.
Finalize com a mousse e raspas de chocolate
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