5 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
1 caixa de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
150 g de chocolate branco
400 g de creme de leite fresco ou nata batido até o ponto de chantilly
4 caixinhas de morango
300 g de biscoito Champagne (você pode fazer com o biscoito da sua
preferência, se for o biscoito maizena, a quantidade vai ser menor)
2 xícaras (chá) de leite para molhar o biscoito
150 gramas de granulado ou chocolate em barra ralado para decorar
160 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de Preparo
GANACHE:
Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho-
maria até derreter. Quando estiver completamente derretido, junte o creme de
leite e misture bem.
CREME BRANCO:
Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o creme de leite e
o chocolate branco, mexa até derreter todo chocolate, deixe em ponto bem
mole. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Depois de gelado, acrescente o
chantilly batido ou a nata.
MONTAGEM NA TRAVESSA
Coloque uma camada do creme branco, molhe o biscoito no leite (não deixe o
biscoito muito mole) e acrescente no creme branco, vá colocando em camadas,
o creme branco, o biscoito, o morango, depois o ganache de chocolate, até
finalizar a travessa, a última camada deve ser o ganache de chocolate. Decore
com morangos cortados e granulados ou chocolate ralado.