8 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
CREME BRANCO
½ litro de leite
1 e ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de chocolate branco
CREME DE CHOCOLATE
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de creme de leite
CALDA PARA UMEDECER
½ litro de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
DEMAIS INGREDIENTES
1 panetone fatiado
2 xícaras (chá) de chantilly batido
1 xícara (chá) de raspas de chocolate
Modo de Preparo
CREME BRANCO
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a farinha de trigo. Mexa sempre para não empelotar. Quando engrossar, acrescente o chocolate branco e incorpore-o ao creme. Reserve.
CREME DE CHOCOLATE
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
CALDA
Em um recipiente, misture o leite com o chocolate em pó, a canela e molhe as fatias de panetone. Reserve.
MONTAGEM
Em uma travessa, faça camadas com o panetone e os cremes. Finalize com o chantilly e as raspas de chocolate.