8 porções pessoas
2 horas
Ingredientes
PEITO BOVINO
1,5 kg de peito bovino
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de cominho em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de alho em pó
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de conhaque
10 ramos de tomilho
REFOGADO DE LEGUMES
½ xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de cebola em tiras
2 xícaras (chá) de pimentão amarelo em tiras
1 xícara (chá) de salsão em tiras
1 pimenta dedo-de-moça em tiras
½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
PEITO BOVINO
Tempere o peito bovino com sal, páprica picante, cominho, canela, pimenta-do-reino e alho em pó e doure-o de todos os lados, em uma frigideira quente com azeite. Reserve. Flambe a panela com o conhaque, mexendo para soltar o fundo da panela. Disponha o peito bovino sobre um papel alumínio, regue-o com o conhaque e o tomilho, feche a carne com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e 30 minutos. Retire do forno e corte em fatias finas. Reserve.
REFOGADO DE LEGUMES
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, o pimentão, o salsão e a pimenta dedo-de-moça até murcharem. Junte o peito fatiado, mexa bem e finalize com a salsinha. Sirva.