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PEITO DE FRANGO À PIZZAIOLO COM RISOTO DE ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 peito de frango cortado em filé

    2 colheres (sopa) de manteiga

    5 fatias de presunto

    5 fatias de muçarela

    Parmesão para polvilhar

    1/2 xícara de molho ao sugo

    Fio de azeite

    Sal e pimenta a gosto

    1 dente de alho

    Alecrim

    Orégano



    RISOTO

    1 xícara (chá) de arroz arbório

    2 talos de alho-poró (picar a parte branca e reservar o talo)

    1 e 1/2 litro de caldo de legumes caseiro

    2/3 de xícara (chá) de vinho branco

    ¾ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Raspas de 1 limão-taiti

    Azeite a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Grelhe os peitos de frango no azeite com alho e finalize com a erva e a manteiga. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Em um pirex unte com metade da manteiga, acomode o presunto e o peito de frango, cubra com à muçarela e o parmesão. Finalize com o molho ao sugo e o orégano. Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.

RISOTO

Numa panela média, leve o caldo de legumes ao fogo baixo e mantenha aquecido durante todo o preparo do risoto.
Leve uma panela grande ao fogo médio para aquecer. Regue com 2 colheres de sopa de azeite, adicione o alho-poró, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar.
Acrescente o arroz e mexa bem por 2 minutos para envolver os grãos no azeite. Tempere com pimenta-do-reino a gosto — lembre-se de que o caldo caseiro não leva sal!
Regue com o vinho e mexa até secar. Adicione 2 conchas do caldo e misture bem. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar.
Repita o procedimento, adicionando o caldo de concha em concha e mexendo, até que o risoto fique no ponto, em cerca de 15 minutos — o grão deve estar cozido mas ainda durinho no centro (al dente). O risoto deve ficar bem úmido.
Acrescente a manteiga, o parmesão e as raspas de limão; Misture bem, sirva a seguir.

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