2 pessoas
20 minutos
Ingredientes
1 peito de frango inteiro, desossado
sal, pimenta-do-reino a gosto
azeite
2 dentes de alho picadinhos
½ cebola cortada em cubos
3 xícaras (chá) de folhas de espinafre cortadas em tiras
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
salsinha picada a gosto
Purê de abóbora
200g de abóbora cabotiá sem casca e sem sementes em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
azeite
Modo de Preparo
Aqueça uma frigideira no fogo alto. Coloque um fio de azeite e coloque o frango temperado com sal e pimenta. Não mexa nele até que fique bem dourado. Só então vire e deixe dourar também. Coloque a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente o espinafre, refogue por 3 minutos e coloque o creme de leite. Ajuste sal e pimenta, abaixe o fogo e deixe engrossar até que o peito de frango fique cozido por dentro também. Finalize com salsinha.
Purê de abóbora
Em uma panela, coloque a abóbora coberta de água e deixe amolecer. Escorra a água, amasse a abóbora e tempere com manteiga, azeite, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino.