2 pessoas
30 minutos
Ingredientes
PEITO DE FRANGO
2 peitos de frango
Sal a gosto
1 colher (sopa) de páprica
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
MOLHO DE LARANJA
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de cenoura picada
3 colheres (sopa) de sálvia picada
½ xícara (chá) de cachaça
2 xícaras (chá) de suco de laranja
Sal a gosto
FAROFA DE OLEAGINOSAS
4 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de amêndoas fatiadas
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de castanhas picadas
1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
PEITO DE FRANGO
Tempere o frango com sal, páprica e pimenta e passe-o na farinha de trigo. Doure em uma panela quente com óleo, retire e reserve.
MOLHO DE LARANJA
Na mesma panela do frango, coloque o azeite e refogue a cebola, a cenoura e a sálvia.
Flambe a panela com a cachaça. Fora da panela, misture o suco de laranja com o amido e coloque na panela. Tempere com sal. Volte os frangos à panela. Deixe em fogo baixo por cerca de 7 minutos. Reserve.
FAROFA DE OLEAGINOSAS
Em uma panela, derreta a manteiga e doure as amêndoas, as nozes e as castanhas.
Junte a farinha de mandioca e mexa bem. Tempere com sal e salsinha. Sirva acompanhando o peito de frango.