AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

PEITO DE FRANGO AO MOLHO DE LARANJA COM FAROFA DE OLEAGINOSAS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    PEITO DE FRANGO

    2 peitos de frango

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de páprica

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 colheres (sopa) de óleo

    MOLHO DE LARANJA

    3 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de cenoura picada

    3 colheres (sopa) de sálvia picada

    ½ xícara (chá) de cachaça

    2 xícaras (chá) de suco de laranja

    Sal a gosto

    FAROFA DE OLEAGINOSAS

    4 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de amêndoas fatiadas

    ½ xícara (chá) de nozes picadas

    ½ xícara (chá) de castanhas picadas

    1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

PEITO DE FRANGO
Tempere o frango com sal, páprica e pimenta e passe-o na farinha de trigo. Doure em uma panela quente com óleo, retire e reserve.

MOLHO DE LARANJA
Na mesma panela do frango, coloque o azeite e refogue a cebola, a cenoura e a sálvia.
Flambe a panela com a cachaça. Fora da panela, misture o suco de laranja com o amido e coloque na panela. Tempere com sal. Volte os frangos à panela. Deixe em fogo baixo por cerca de 7 minutos. Reserve.

FAROFA DE OLEAGINOSAS
Em uma panela, derreta a manteiga e doure as amêndoas, as nozes e as castanhas.
Junte a farinha de mandioca e mexa bem. Tempere com sal e salsinha. Sirva acompanhando o peito de frango.

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