AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

PEITO DE FRANGO COM ARROZ CREMOSO DE QUEIJO E QUIABO FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    PEITO DE FRANGO

    4 filés de peito de frango

    1 xícara (chá) de cachaça

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sobremesa) de cúrcuma

    3 colheres (sopa) de azeite



    ARROZ CREMOSO DE QUEIJO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de alho-poró picado

    3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada



    QUIABO FRITO

    2 xícaras (chá) de quiabo

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de sal

    1 colher (sopa) de páprica defumada

    1 colher (sobremesa) de cúrcuma

    4 ovos batidos e peneirados

    2 xícaras (chá) de farinha panko

    1 litro de óleo quente

Modo de Preparo

PEITO DE FRANGO
Tempere o frango com cachaça, sal, pimenta e cúrcuma. Deixe marinar por 20 minutos. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os peitos de frango de todos os lados, até ficarem totalmente cozidos. Reserve.

ARROZ CREMOSO DE QUEIJO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho-poró até ficarem macios. Junte o arroz, o creme de leite fresco e os queijos e mexa até os queijos derreterem. Tempere com sal e cebolinha e sirva acompanhando o peito de frango.

QUIABO FRITO
Empane o quiabo, passando na farinha de trigo temperada com sal, páprica e cúrcuma, depois nos ovos e, por fim, na farinha panko. Frite em óleo quente até dourar. Sirva acompanhando o peito de frango.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.