4 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
PEITO DE FRANGO
4 filés de peito de frango
1 xícara (chá) de cachaça
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa) de cúrcuma
3 colheres (sopa) de azeite
ARROZ CREMOSO DE QUEIJO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de alho-poró picado
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
QUIABO FRITO
2 xícaras (chá) de quiabo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 colher (sobremesa) de cúrcuma
4 ovos batidos e peneirados
2 xícaras (chá) de farinha panko
1 litro de óleo quente
Modo de Preparo
PEITO DE FRANGO
Tempere o frango com cachaça, sal, pimenta e cúrcuma. Deixe marinar por 20 minutos. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os peitos de frango de todos os lados, até ficarem totalmente cozidos. Reserve.
ARROZ CREMOSO DE QUEIJO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho-poró até ficarem macios. Junte o arroz, o creme de leite fresco e os queijos e mexa até os queijos derreterem. Tempere com sal e cebolinha e sirva acompanhando o peito de frango.
QUIABO FRITO
Empane o quiabo, passando na farinha de trigo temperada com sal, páprica e cúrcuma, depois nos ovos e, por fim, na farinha panko. Frite em óleo quente até dourar. Sirva acompanhando o peito de frango.