4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
4 filés de frango
Açafrão a gosto
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha panko
Óleo a gosto para fritar
PURÊ À PARISIENSE
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de alho laminado
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de ervilha-torta fatiada
1 xícara (chá) de cogumelo paris fatiado
1 xícara (chá) de champignon fatiado
Salsa a gosto
Modo de Preparo
CHEF RENATO PIRES
Em uma tigela, tempere o frango com açafrão, cominho, alecrim e sal. Reserve.
Em outra tigela, misture a maionese e o creme de cebola. Disponha sobre cada
filé, uma fatia de presunto e uma colher do creme de maionese e feche. Misture
o restante do creme com os ovos e reserve. Empane os filés de frango na
farinha de trigo, nos ovos e na farinha panko. Em uma panela com óleo quente,
frite os filés até dourarem.
PURÊ À PARISIENSE
Em uma panela quente com manteiga, frite o alho levemente. Junte a batata e
o creme de leite e mexa até formar um purê uniforme. Tempere com sal, noz-
moscada e reserve. Em uma panela, dissolva o amido no leite e acrescente o
presunto, o bacon, a ervilha, a ervilha-torta, o cogumelo paris e o champignon e
refogue bem até estarem macios e dourados. Jogue sobre o purê, adicione a
salsa e sirva com o frango empanado.