6 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
2 peitos de frango em tiras
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco
¼ xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de tomilho
1 colher (sopa) de alecrim
½ xícara (chá) de alho-poró fatiado
2 xícaras (chá) de leite
5 ovos
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sobremesa) de páprica doce
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
GRATINADO
2 xícaras (chá) de maionese
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 colher (sopa) de creme de leite
PURÊ DE BATATA-DOCE
1 e ½ xícara (chá) de batata-doce amassada
5 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
½ xícara (chá) de parmesão
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de suco de limão-siciliano
Modo de Preparo
FRANGO GRATINADO
Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta, vinho, suco de limão, tomilho, alecrim e alho-poró e deixe na geladeira por pelo menos 20 minutos. Retire e transfira para uma assadeira. Em uma tigela, misture o leite, os ovos, o orégano e a páprica. Despeje metade da mistura sobre o frango e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até ficar firme. Cubra com a outra metade da mistura e com o queijo. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até ficar firme.
GRATINADO
Em uma tigela, misture a maionese com o queijo prato e a muçarela ralada. Coloque a mistura sobre o frango e leve para o forno a 220ºC por 20 minutos ou até estar dourado. Reserve.
PURÊ
Em uma panela quente, adicione a manteiga, o sal, a noz-moscada e as batatas amassadas, mexendo até formar uma consistência homogênea. Adicione o parmesão e o leite e mexa até derreter o queijo. Com o fogo desligado, adicione o suco de laranja e o suco de limão e mexa até incorporar no purê. Sirva.