2 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
PEITO DE FRANGO RECHEADO:
2 unidades de filé de peito de frango
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
10 fatias de presunto fatiado
10 fatias de queijo muçarela fatiada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo para empanar
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
3 xícaras (chá) de óleo para fritura
20 palitos de dente
CREME DE BACON E CHEDDAR:
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de cheddar cremoso
3 colheres (sopa) de bacon picado
MOLHO DE VINHO:
½ xícara (chá) de vinho branco seco ou de sua preferência
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 unidades de cravo seco
5 unidades de pimenta-preta em grão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
BATATA RÚSTICA:
3 batatas Asterix com casca cortadas na longitudinal
2 litros de caldo de legumes ou frango
Sal a gosto
Modo de Preparo
RECEITA DA CHEF DEUMAS
PEITO DE FRANGO RECHEADO:
Abra os filés de frango de forma que fiquem bem finos.
Tempere com sal e pimenta.
Recheie com presunto e queijo, feche bem, amarre ou prenda com palitos de dente, se for preciso.
Passe na farinha de trigo e, em seguida, no ovo e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Se achar necessário, finalize no forno.
CREME DE BACON E CHEDDAR:
Numa panela pequena ou frigideira, frite o bacon picado e depois coloque num papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
OBS: se houver necessidade, acrescente um pouquinho de óleo.
MONTAGEM:
Numa tigela, misture o requeijão, o cheddar e o bacon picado.
Coloque por cima das batatas, assim que saírem do forno.
MOLHO DE VINHO:
Numa frigideira ou panela pequena, coloque as pimentas em grão, os cravos e o vinho e deixe em fogo baixo até quase secar totalmente.
Retire as sementes e vá adicionando a manteiga aos poucos e batendo com um batedor de arame ou garfo, até incorporar e virar um molho montado na manteiga.
OBS: tradicionalmente este molho é feito com vinho branco, mas nada o impossibilita de fazer com o vinho tinto, rosé ou qualquer outro de sua preferência.
BATATA RÚSTICA:
Coloque o caldo de legumes ou de frango para ferver com sal.
Coloque as batatas com casca no caldo fervendo e deixe até começar a ficar macia.
NO FORNO: Retire as batatas, coloque numa forma com papel manteiga ou silpat, salpique sal grosso por cima e leve ao forno até dourar.
NA FRIGIDEIRA: Retire as batatas, coloque para escorrer e frite em fritura rasa até dourar por todos os lados.