4 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
PERU
1 peito de peru temperado e sem osso
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ramo de alecrim picado
1 dente de alho ralado
1 limão-siciliano e suas raspas
2 cenouras em pedaços grandes
1 talo de salsão em pedaços grandes
2 cebolas em pedaços grandes
1 litro de caldo de galinha
CREME DE MILHO
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de milho em conserva na água
2 xícaras (chá) de leite integral
½ xícara (chá) de amido de milho
1 lata de creme de leite sem o soro
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
Modo de Preparo
Edu Guedes e Chef D’aquino
PERU
Em um recipiente, misture manteiga, alecrim, alho e raspas do limão.
Com muito cuidado, descole a pele da carne da ave e espalhe a manteiga temperada
por toda superfície do peito.
Em uma assadeira, prepare uma cama com cenoura, salsão, cebola e limão em gomos.
Coloque o peito sobre os legumes, adicione o caldo de galinha e cubra com papel-
alumínio. Leve ao forno a 180° por 45 minutos. Após este tempo, retire o papel-alumínio
e deixe dourar a pele. Depois de assado, retire da assadeira, coe o molho que ficou no
fundo e reduza levemente no fogão. Acerte o sal.
CREME DE MILHO
Em uma panela, derreta a manteiga, junte o milho e a água. Adicione o leite, coloque
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Espere levantar fervura e junte o amido de milho
dissolvido em um pouco de água. Deixe engrossar. Junte o creme de leite e acerte o
sal novamente.