Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Peixada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    5 xícaras (chá) de água

    4 postas de peixe

    2 folhas de louro

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola média picada

    2 dentes de alho amassados

    ½ kg de lula cortada em rodelas

    1 cálice de vinho branco seco

    4 tomates médios picados

    1 ½ xícara (chá) de polpa de tomate

    ½ kg de marisco

    12 camarões

    2 xícaras (chá) de leite de coco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva a água e coloque o peixe, o louro, a cebolinha e deixe cozinhar por 5 minutos no fogo médio. Reserve.

Refogue em outra panela a cebola, o alho e a lula no azeite. Despeje o vinho e aguarde uns 2 minutos para que o álcool evapore.

Em seguida, acrescente os tomates, a polpa de tomate, o marisco, os camarões e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Por fim, acrescente e misture o leite de coco, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha. Reserve.

Coloque as postas de peixe em uma travessa e despeje o molho.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.