4 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
PEIXE:
4 filés de Merluza
1 e ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo
1 Lata de Cerveja (350 ml)
Suco de 2 limões
3 ovos
Sal e Pimenta a gosto
Óleo para Fritura
MOLHO TÁRTARO:
½ xícara (chá) de Maionese
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de picles picadinhos
1 colher (sopa) de Mostarda
1 colher (sopa) de Vinagre
1 colher (chá) de açúcar refinado
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
ARROZ CREMOSO DE ABÓBORA:
2 xícaras (chá) de arroz pré-cozido
1 dente de alho picado
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de purê de abóbora japonesa
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
RECEITA DO CHEF DANILO GALHARDO
Tempere a Merluza com o limão, o sal e a pimenta do reino.
Em uma travessa, coloque a cerveja, a Farinha de Trigo, o sal, os ovos e misture com um fouet.
Passe os peixes na mistura e frite até dourar.
MOLHO TÁRTARO:
Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture com um fouet até ficar bem homogêneo.
ARROZ CREMOSO DE ABÓBORA:
Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola na manteiga.
Junte o purê de abóbora, o creme de leite e mexa bem.
Adicione o arroz pré-cozido e mexa.
Finalize com o sal e sirva.