Ingredientes
Eliete Lopes
Peixe:
Cominho a gosto
1 envelope de sazón branco
Molho de soja a gosto
Suco de dois limões
Sal a gosto
Azeite a gosto
1 Kg de peixe em filés ou postas
Pirão:
2 colheres (sopa) de azeite
Cebola picada a gosto
Alho picado a gosto
1 envelope de sazón vermelho
Coloral a gosto
Cabeça do peixe utilizado
Água para cozinhar (cerca de 1 litro)
Coentro picado a gosto
Cebolinha picada a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Acompanhamento:
Rúcula em fatias finas
Modo de Preparo
Peixe: em um recipiente misture o cominho, o sazón branco, o molho de soja, o suco dos limões, o sal e azeite, formando um molho. Reserve uma pequena parte do molho e coloque o restante sobre o peixe dispostos em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio até o peixe ficar cozido e macio.
Pirão: em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o sazón vermelho, o coloral, a cabeça do peixe e a água. Quando estiver cozido, desligue o fogo, deixe esfriar e coe o caldo. Volte o caldo para panela e adicione o coentro, a cebolinha e a pimenta do reino. Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria e, em seguida, adicione a farinha no caldo. Mexa até o caldo engrossar.
Montagem: coloque o peixe no prato e em cima um pouco do molho do tempero do peixe, ao lado adicione o pirão e um pouco da rúcula.