Carnes e omeletesEspecial PáscoaPáscoa 2018peixes e frutos do mar

Peixe assado com farofa de camarão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Farofa:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    200 g de camarões pequenos limpos

    1 tomate sem pele e sem sementes picado

    ½ xícara (chá) de uva passa clara

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    ½ xícara (chá) de coentro picado

    Sal a gosto

    1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

    Peixe:

    1 pescada cambucu (inteira e limpa)

    Suco de 1 limão

    3 dentes de alho amassados

    Sal a gosto

    Azeite de oliva a gosto para regar o peixe

Modo de Preparo

Farofa: Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Junte os camarões e refogue-os. Acrescente o tomate, a uva passa, a salsinha, a cebolinha, o coentro, o sal e misture. Em seguida, junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre. Reserve.

Peixe: Tempere a pescada já limpa com o suco de limão, o alho e o sal. Recheie o peixe com a farofa, costure com o auxilio de uma linha n° 10 e agulha grossa para fechar o recheio. Transfira para uma forma forrada com papel alumínio, regue com o azeite de oliva e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Retire o papel alumino e deixe dourar levemente.

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