4 pessoas
1 hora
Ingredientes
1,5 kg de peixe inteiro
Suco de um limão
1 dente de alho picado
Sal à gosto
Farofa de camarão
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de camarão
½ xícara (chá) de alcaparras
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
1 xícara (chá) de cenoura ralada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
½ xícara (chá) de coentro
Sal à gosto
Fundo
1 cebola em rodelas
1 tomate em rodelas
3 colheres (sopa) de azeite
Sal à gosto
Modo de Preparo
Farofa: em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente o camarão, a alcaparra, a azeitona e refogue rapidamente. Adicione a cenoura, a farinha, o coentro e o sal se necessário.
Peixe: tempere o peixe com alho, sal e limão.
Recheie o peixe com a farofa e reserve. Em uma assadeira, coloque um pouco do azeite, arrume as rodelas de cebola e tomate, tempere com sal. Coloque o peixe por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos.