Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Peixe assado com farofa de camarão e banana passa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 peixe inteiro (aproximadamente 1,5 kg)

    Suco de 1 limão

    1 taça de vinho branco

    Sal a gosto

    Alecrim a gosto

    Louro a gosto

    Tomilho a gosto

    Azeite de oliva a gosto

    Farofa:

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola ralada

    2 xícaras (chá) de camarão limpo

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    3 colheres (sopa) de banana passa picada

    Salsinha picada a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Primeiro, prepare a farofa. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o camarão. Acrescente a farinha de mandioca, a banana passa, a salsinha, o sal e misture bem. Reserve.

Abra o peixe por cima com o auxílio de uma faca e retire a espinha e as vísceras. Tempere-o com o suco de limão, o vinho e o sal. Coloque o alecrim, o louro e o tomilho no interior juntamente com a farofa.

Costure a cavidade com o auxílio de uma agulha e linha culinária para que o recheio não escape enquanto o peixe assa.

Coloque-o em uma assadeira antiaderente, regue com azeite de oliva e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que o peixe esteja cozido e macio.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

MINI-HAMBÚRGUER DE FRANGO COM GELEIA DE CEBOLA CARAMELIZADA (LINEA)

1 Minuto(s) de leitura
Misture o frango com a ricota, tempere com colorau e uma pitada de sal, adicione o farelo de aveia e um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA À MILANESA COM ARROZ DE FORNO DE BAURU

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite, adicione o presunto, deixe selar um pouco e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO E PURÊ COM BACON E CHEDDAR

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as fatias de lombo suíno com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.