Sem categoria

Peixe assado com leite de castanhas, purê de banana-da-terra

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
20 Minutos (+ marinada 6hs)

Ingredientes


    Peixe

    600g de filé de filhote

    suco de 2 unidades de limão Taiti (mais a mesma quantidade de água)

    suco de 4 unidades de limão siciliano (mais a mesma quantidade de água)

    1⁄2 xícara (chá) de coentro e tomilho picadinho

    sal e pimenta-do-reino a gosto

    3⁄4 xícara (chá) de azeite

    Creme de leite de castanha e côco

    400g de castanha-do-Pará

    4 unidades de Échalote (chalota)

    1 pimenta dedo-de-moça

    1 pimenta de cheiro

    500ml de leite de coco fresco

    3 dentes de alho

    1⁄2 pimentão vermelho

    urucum em pó a gosto

    1⁄2 xícara (chá) de cebola

    Purê de banana-da-terra

    8 unidades de banana-da-terra

    azeite a gosto

Modo de Preparo

Peixe
Corte o filé do filhote em quadrados.
Faça uma marinada: 3 vezes a quantidade de água para a porção de suco de limão.
Acrescente todas as ervas, mais as pimentas picadas e sal.
Deixe em refrigeração por 1h.
Depois, retire o excesso da marinada e coloque o peixe para assar.

Creme de leite de castanha e côco
Bata as castanhas no liquidificador com leite de côco, para ter o “leite de castanhas”.
Em uma panela, refogue no azeite as échalotes picadas, as pimentas, o pimentão e o alho.
Adicione o “leite de castanha” e o urucum.
Deixe reduzir até o ponto do molho.

Purê de banana-da-terra
Cozinhe as bananas sem casca.
Não deixe esfriar muito e bata em um mixer ou com um fouet para “virar” um purê.

Convidada: Raphaela Homem de Melo

Assista o programa

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasSem categoria

FRICASSÊ DE MÚSCULO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Em uma panela de pressão doure bem a carne. Junte a cebola, alho,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesSem categoria

FRANGO XADREZ

1 Minuto(s) de leitura
Passe o frango já cortado na farinha de trigo. Em uma frigideira ou panela grande, doure o frango no óleo e reserve….
AcompanhamentosCarnes e omeletesSem categoria

ARANCINI, O DELICIOSO BOLINHO DE RISOTO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela quente, coloque o óleo e a cebola e deixe refogar. Adicione o arroz, misturando até o refogado atingir uma…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.