4 pessoas
20 Minutos (+ marinada 6hs)
Ingredientes
Peixe
600g de filé de filhote
suco de 2 unidades de limão Taiti (mais a mesma quantidade de água)
suco de 4 unidades de limão siciliano (mais a mesma quantidade de água)
1⁄2 xícara (chá) de coentro e tomilho picadinho
sal e pimenta-do-reino a gosto
3⁄4 xícara (chá) de azeite
Creme de leite de castanha e côco
400g de castanha-do-Pará
4 unidades de Échalote (chalota)
1 pimenta dedo-de-moça
1 pimenta de cheiro
500ml de leite de coco fresco
3 dentes de alho
1⁄2 pimentão vermelho
urucum em pó a gosto
1⁄2 xícara (chá) de cebola
Purê de banana-da-terra
8 unidades de banana-da-terra
azeite a gosto
Modo de Preparo
Peixe
Corte o filé do filhote em quadrados.
Faça uma marinada: 3 vezes a quantidade de água para a porção de suco de limão.
Acrescente todas as ervas, mais as pimentas picadas e sal.
Deixe em refrigeração por 1h.
Depois, retire o excesso da marinada e coloque o peixe para assar.
Creme de leite de castanha e côco
Bata as castanhas no liquidificador com leite de côco, para ter o “leite de castanhas”.
Em uma panela, refogue no azeite as échalotes picadas, as pimentas, o pimentão e o alho.
Adicione o “leite de castanha” e o urucum.
Deixe reduzir até o ponto do molho.
Purê de banana-da-terra
Cozinhe as bananas sem casca.
Não deixe esfriar muito e bata em um mixer ou com um fouet para “virar” um purê.
Convidada: Raphaela Homem de Melo
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