1 pessoas
2 horas
Ingredientes
1 filé de peixe (220g cada)
1 xícara (chá) de pirão
1 unidades de banana da terra
1 colher (sopa) de manteiga
1 1⁄2 copo de caldo de peixe
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de coentro
Pimenta-do-reino a gosto
8 unidades de pimenta rosa
Sal a gosto
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de suco de limão
Caldo de peixe com banana:
250 ml de caldo de peixe
1 tomate italiano
1 cebola pequena
1⁄4 de pimentão vermelho
1⁄4 de pimentão amarelo
1⁄2 pimenta dedo-de-moça
1 colher (sopa) de gengibre
2 colheres (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de sal
4 dentes de alho
Pirão:
30 ml de azeite
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de cebola picada
80g de cabeça ou peito de peixe cozido
1 colher (sopa) de suco de limão
500ml de caldo de peixe
1⁄2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de Preparo
Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
Numa panela, doure as bananas em rodelas na manteiga e reserve aquecidas.
Em uma panela de barro grande, coloque o peixe temperado e o caldo de peixe.
Cozinhe na panela de barro por 9 minutos.
Antes de servir, adicione as bananas grelhadas junto com o peixe, a pimenta rosa e o coentro, a salsa e cebolinha.
Em uma panela menor, aqueça a base do pirão e coloque um pouco do caldo onde o peixe foi cozido.
Caldo de peixe com banana
Em uma panela, toste todos os vegetais e alho no azeite.
Junte o caldo de peixe.
Assim que ferver, abaixe o fogo e adicione os talos de cebolinha e cozinhe por 30 minutos.
Coe e ajuste o sal.
Misture com um mixer e reserve.
Pirão
Tempere a carne do peixe com sal, pimenta e suco de limão.
Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite e em seguida coloque a carne de peixe e refogue.
Em seguida verta o caldo.
Deixe ferver e aos poucos acrescente a farinha de mandioca com uma das mãos e com a outra bata o pirão com um fouet.
Acerte o sal e pimenta.
Reserve.
Convidada: Ana Bueno
Crédito: Chef
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