Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Peixe com Banana na Panela de Barro e Pirão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    1 filé de peixe (220g cada)

    1 xícara (chá) de pirão

    1 unidades de banana da terra

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 1⁄2 copo de caldo de peixe

    1 colher (sopa) de cebolinha

    1 colher (sopa) de coentro

    Pimenta-do-reino a gosto

    8 unidades de pimenta rosa

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de salsinha

    1 colher (sopa) de suco de limão

    Caldo de peixe com banana:
    250 ml de caldo de peixe

    1 tomate italiano

    1 cebola pequena

    1⁄4 de pimentão vermelho

    1⁄4 de pimentão amarelo

    1⁄2 pimenta dedo-de-moça

    1 colher (sopa) de gengibre

    2 colheres (sopa) de cebolinha

    1 colher (sopa) de sal

    4 dentes de alho

    Pirão:

    30 ml de azeite

    2 dentes de alho picados

    1/2 xícara (chá) de cebola picada

    80g de cabeça ou peito de peixe cozido

    1 colher (sopa) de suco de limão

    500ml de caldo de peixe

    1⁄2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de Preparo

Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
Numa panela, doure as bananas em rodelas na manteiga e reserve aquecidas.
Em uma panela de barro grande, coloque o peixe temperado e o caldo de peixe.
Cozinhe na panela de barro por 9 minutos.
Antes de servir, adicione as bananas grelhadas junto com o peixe, a pimenta rosa e o coentro, a salsa e cebolinha.
Em uma panela menor, aqueça a base do pirão e coloque um pouco do caldo onde o peixe foi cozido.

Caldo de peixe com banana
Em uma panela, toste todos os vegetais e alho no azeite.
Junte o caldo de peixe.
Assim que ferver, abaixe o fogo e adicione os talos de cebolinha e cozinhe por 30 minutos.
Coe e ajuste o sal.
Misture com um mixer e reserve.

Pirão
Tempere a carne do peixe com sal, pimenta e suco de limão.
Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite e em seguida coloque a carne de peixe e refogue.
Em seguida verta o caldo.
Deixe ferver e aos poucos acrescente a farinha de mandioca com uma das mãos e com a outra bata o pirão com um fouet.
Acerte o sal e pimenta.
Reserve.

Convidada: Ana Bueno
Crédito: Chef

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