4 pessoas
1 hora e 40 minutos
Ingredientes
4 camarões grandes
4 filés de robalo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de vinho branco
4 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de alho poró picado
2 colheres (sopa) de cenoura picada
2 colheres (sopa) de erva-doce picada
2 folhas de louro
1 galho de salsão
1 ramo de tomilho
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
Azeite de oliva para untar a frigideira
1 colher (sopa) de óleo
8 tomates cereja
Ramos de dill para decorar
Modo de Preparo
Retire a cabeça e a casca dos camarões. Reserve.
Tempere os camarões e os filés de peixe com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cabeça e a casca dos camarões. Acrescente o vinho branco, o conhaque e deixe cozinhar por 5 minutos.
Em seguida, acrescente o alho poro, a cenoura, a erva-doce, o louro, o salsão, o tomilho, misture e deixe cozinhar por 60 minutos. Peneire este refogado e coloque o caldo de volta na panela
Acrescente o molho de tomate e, na sequência, o creme de leite. Reserve. Aqueça uma frigideira untada e frite rapidamente o peixe.
Faça o mesmo com os camarões e coloque-os por cima do peixe. Regue-os com o molho. Reserve. Aqueça o óleo, refogue os tomates inteiros e coloque-os no prato para decorar juntamente com o dill.