Ingredientes

Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • 4 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de caldo de peixe
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate fresco
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 100 g de shimeji
  • 100 g de shitake
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 filés de peixe
  • 1 colher (sopa) de gergelim

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o aceto balsâmico, o açúcar e leve ao fogo baixo até que engrosse.

Acrescente o caldo de peixe, o molho de tomate, o molho de soja, o mel, o gengibre, parte da cebola e misture por aproximadamente 2 minutos. Reserve.

Aqueça metade do azeite em outra panela e doure o restante da cebola. Acrescente o shimeji, o shitake e deixe refogar por mais 5 minutos ou até que murchem.

Por fim, acrescente a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure os filés. Sirva-os com os cogumelos, o molho e salpique o gergelim.