Carnes e omeletespeixes e frutos do marPratos Principais - Edu mais Leve

Peixe com cogumelos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    4 colheres (sopa) de aceto balsâmico

    1 colher (sopa) de açúcar

    ½ xícara (chá) de caldo de peixe

    ½ xícara (chá) de molho de tomate fresco

    4 colheres (sopa) de molho de soja

    2 colheres (sopa) de mel

    1 colher (chá) de gengibre ralado

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 colheres (sopa) de cebola picada

    100 g de shimeji

    100 g de shitake

    1 colher (sopa) de cebolinha picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 filés de peixe

    1 colher (sopa) de gergelim

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o aceto balsâmico, o açúcar e leve ao fogo baixo até que engrosse.

Acrescente o caldo de peixe, o molho de tomate, o molho de soja, o mel, o gengibre, parte da cebola e misture por aproximadamente 2 minutos. Reserve.

Aqueça metade do azeite em outra panela e doure o restante da cebola. Acrescente o shimeji, o shitake e deixe refogar por mais 5 minutos ou até que murchem.

Por fim, acrescente a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure os filés. Sirva-os com os cogumelos, o molho e salpique o gergelim.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.