Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Peixe com especiarias e arroz integral

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Arroz:

    1 xícara (chá) de arroz integral

    2 ½ xícaras (chá) de água

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    ½ xícara (chá) de amêndoas torradas

    ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

    ½ xícara (chá) de uva passa branca

    1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Marinada:

    1 xícara (chá) de azeite de oliva

    Suco de 1 limão

    6 dentes de alho bem picado

    2 colheres (sopa) de hortelã rasgada

    1 colher (café) de cominho em pó

    1 colher (café) de erva doce

    1 colher (café) de gengibre em pó

    1 colher (café) de páprica

    1 colher (café) de semente de coentro em pó

    1 colher (café) de pimenta calabresa

    Raspas da casca de 1 limão

    Peixe:

    1 peixe aberto na parte de cima e limpo (aproximadamente 3 kg limpo)

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão coloque o arroz integral e a água. Tampe a panela e, assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Retire a panela do fogo e espere sair a pressão.

Aqueça o azeite de oliva em outra panela e doure a cebola. Junte o arroz cozido, as amêndoas, a azeitona, a uva passa, o tomate, a salsinha, misture e refogue por mais 5 minutos. Acerte o sal e reserve.

Bata no liquidificador todos os ingredientes da marinada. Tempere o peixe com o sal e a marinada. Coloque o arroz dentro do peixe e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 1 hora.

 

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