6 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Arroz:
1 xícara (chá) de arroz integral
2 ½ xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
½ xícara (chá) de amêndoas torradas
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
½ xícara (chá) de uva passa branca
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Marinada:
1 xícara (chá) de azeite de oliva
Suco de 1 limão
6 dentes de alho bem picado
2 colheres (sopa) de hortelã rasgada
1 colher (café) de cominho em pó
1 colher (café) de erva doce
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (café) de páprica
1 colher (café) de semente de coentro em pó
1 colher (café) de pimenta calabresa
Raspas da casca de 1 limão
Peixe:
1 peixe aberto na parte de cima e limpo (aproximadamente 3 kg limpo)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão coloque o arroz integral e a água. Tampe a panela e, assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Retire a panela do fogo e espere sair a pressão.
Aqueça o azeite de oliva em outra panela e doure a cebola. Junte o arroz cozido, as amêndoas, a azeitona, a uva passa, o tomate, a salsinha, misture e refogue por mais 5 minutos. Acerte o sal e reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes da marinada. Tempere o peixe com o sal e a marinada. Coloque o arroz dentro do peixe e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 1 hora.