5 pessoas
45 minutos
Ingredientes
1 kg de filé de peixe de sua preferência
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cebola refogada
1 xícara (chá) de tomate seco
½ xícara (chá) de azeitona verde
4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou o óleo da conserva do tomate
1 xícara (chá) de pão ralado
½ xícara (chá) de sardinha
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Raspas da casca de 1 limão
Acompanhamento:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos
1 xícara (chá) de repolho roxo picado
1 xícara (chá) de couve de Bruxelas
1 xícara (chá) de mandioquinha picada e cozida
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Tempere os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Bata em um processador a cebola refogada, o tomate seco, a azeitona verde e metade do azeite de oliva. Reserve. Misture em uma tigela o pão ralado, a sardinha, o queijo e as raspas de casca de limão. Espalhe o restante do azeite em um refratário e coloque os filés de peixe. Espalhe uma porção de pasta de tomate seco sobre cada um deles e cubra com a mistura de pão ralado. Leve ao forno alto por 15 minutos ou até dourar.
Acompanhamento: Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure a cebola. Junte o repolho, a couve de Bruxelas, a mandioquinha e refogue. Por fim, tempere com sal e salpique a cebolinha.