2 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
PEIXE
300 g de peixe (pescado, tilápia, sardinha, manjuba etc)
Sal a gosto
pimenta-do-reino fina a gosto
EMPANADO SECO
5 colheres (sopa) de trigo
5 colheres (sopa) de amido de milho ou fécula de batata
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Oléo - quanto baste
MAIONESE
100 g de maionese comum ou caseira
5 g de wasabi (ou mostarda) em pasta
1 limão-siciliano (usaremos a casca)
ARROZ JAPONÊS
1 xícara (chá) de arroz cozido
1 colher (chá) de alho moído
1 colher (sopa) de cenoura picada
1 colher (sopa) de ervilha fresca
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de milho
2 ovos batidos
1 colher (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Chef Michele Dupont
Corte o peixe em tiras médias, em um tamanho para comer com as mãos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture a maionese com o wasabi e reserve. Aqueça o óleo em uma panela alta ou frigideira alta, em temperatura baixa. Enquanto aquece o óleo, misture o trigo, amido ou fécula e o bicarbonato em uma tigela estilo bowl (alta).
Coloque o peixe um a um e aperte delicadamente na mistura de secos. Aumente a temperatura do fogo para média e, assim que aquecer bem, comece a fritar o peixe.
Coloque em papel-toalha ou uma peneira de aço para escorrer bem. Com o arroz já cozido, aqueça o óleo em uma panela wok ou frigideira alta, coloque o alho. Assim que o alho dourar, coloque o restante dos legumes e refogue, mexendo bem. Coloque o arroz e finalize com ovo batido.
Sirva quente para não perder a crocância. Raspe o limão-siciliano em cima do peixe e sirva com a maionese.