4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
4 filés de peixe
½ limão espremido
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
3 xícaras (chá) de flocos de milho sem açúcar
Sal
Óleo para fritar
CREME DE ESPINAFRE
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
1 maço de espinafre picado (só as folhas)
1 xícara (chá) de palmito picado
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal
Pimenta-do-reino a gosto
ARROZ COM ESPECIARIAS
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picada
½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 colher (chá) de pimenta síria
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cozido
½ xícara (chá) de castanha-de-caju picada
Modo de Preparo
PEIXE
Tempere o peixe com sal, limão, alho e pimenta. Quebre os flocos de milho,
amassando-os com as mãos. Passe o peixe na farinha de trigo, no ovo e na
farinha de flocos de milho. Frite e reserve.
CREME
Em uma panela com manteiga, doure a cebola e o alho. Junte o espinafre e
refogue até murchar. Acrescente o palmito, o creme de leite e o requeijão.
Deixe apurar até formar um creme espesso.
ARROZ
Em uma panela com manteiga, toste as castanhas. Adicione a cebola e o
pimentão. Tempere com pimenta síria e acrescente o arroz.