5 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Banana:
1 colher (sobremesa) de azeite
1 banana da terra em fatias
Peixe:
1 kg de filé de pescada
3 dentes de alho picado
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Demais ingredientes:
½ xícara (chá) de tomate seco
½ xícara (chá) de queijo mussarela ou parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho branco: em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite e deixe apurar, mexendo sempre, até que engrosse. Por fim, acrescente o creme de leite e o sal e misture até que fique homogêneo.
Banana: em um frigideira, doure as fatias de banana no azeite.
Peixe: tempere os filés de pescada com o alho, o suco de limão e o sal. Empane os filés na farinha de trigo e frite-os em óleo.
Montagem: em uma travessa, coloque metade do molho branco, por cima acomode os filés de pescada, a banana da terra, o tomate seco e o restante do molho branco. Finalize com o queijo e leve ao forno para gratinar.
SUAS RECEITAS SÃO ÓTIMAS. OBRIGADA POR ENRIQUECER A NOSSA MESA NO DIA A DIA.
Adorei a receita do Bacalhau generoso, não pensei que ficava tão gostoso e com bom rendimento.
Feliz 2013.
adoro suas receitas edu,ja fiz dois cadernos so com suas receitas, parabens pelas delicosas receitas
Boa tarde Edu !!!! adoro suas receitas, parabéns !!!!!
Cozinhar é uma arte deliciosa.
Carminha de Vila Velha. E.S.
OBG, por estar na nossa casa todos os dias.
BJSSS !!!!!!
muito bom para um almoco DELICIA!!!
EDU ADORO SUAS RECEITAS ESSE PEIXE E BANANA MUITO BOM !!!! BEIJOS SABRINA DE MONGAGUA
muito boa essas rceitas! obrigada!!!
Edu adoro suas receitas!!!
inez um abc…
Minha irma fazia quando eu ainda tinha meus doze anos… Hoje com ja 45… ups! Eu lembro do gostinho… o dela… se nao me engano, leva tbem creme de cebola… ai! Paraaaaaaaa! Parabens,
adoro sua receita são maravilhosa quando quero fazer um prato deferete vou no site Edu Guedes cada uma melhor do que autra continui sempre assim