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Peixe empanado com molho picante

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Ingredientes


    Peixe empanado

    1 peixe de 1kg inteiro

    3 limões

    Sal e pimenta a gosto

    1 kg de farinha de trigo

    4 gemas

    Molho picante

    1/2 litro de caldo de legumes

    1 xícara (chá) de extrato de tomate

    10 unidades de pimenta dedo de moça

    1 xícara (café) de amido

    3 colheres (sopa) de gengibre

    3 colheres (sopa) alho

    1 xícara (café) de açúcar

    3 colheres (sopa) de pimenta picada

    1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo

Peixe empanado: retire os dois filés de pescado e corte em cubos, tempere com sal e limão, reserve na geladeira. Empane o pescado com ovo e farinha de trigo. Frite até dourar. Sirva com o molho e o arroz de acompanhamento.

Molho picante: em uma panela, faça um caldo de legumes com água, cenoura, cebola branca, salsão e pimenta dedo de moça. Ferva bem e reserve. Em outra panela, refogue o alho e o gengibre, adicione a pimenta picada e o extrato de tomate. Junte o caldo de legumes coado e reduza pela metade, adicione o açúcar e engrosse com o amido. Finalize com coentro picado.

Convidada: chef Marcela Calegari

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