2 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
2 filés de tilápia cortados em tiras grandes
Sal para temperar
Pimenta-do-reino em pó
TEMPURÁ DE LEGUMES
1 cenoura pequena em tiras largas
1 batata-doce com casca em tiras largas
1 cebola em tiras largas
EMPANAMENTO
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Água gelada ou água com gás para dar liga
MOLHO AGRIDOCE
1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de ketchup tradicional
1 xícara (chá) de saquê mirin
1 colher (chá) de gelatina de cereja
Modo de Preparo
Misture a farinha e o amido de milho com o bicarbonato e a água, passe o peixe e, se
necessário, coloque mais água. Para os legumes: misture a farinha e o amido de milho
com o bicarbonato, coloque os legumes com um pouco de sal e misture bem. Frite em
seguida em óleo quente e temperatura média.
MOLHO AGRIDOCE
Coloque o suco, o açúcar, o ketchup, o vinagre e o saquê em uma panela alta em fogo
médio. Assim que ferver, baixe o fogo e coloque a gelatina em pó. Esfrie e sirva.