Ingredientes
Molho:
1 peixe-espada preto
1 xícara (chá) de alho poró picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
Sal a gosto
1 pimenta
3 bananas verde
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 maracujá
Orégano fresco a gosto
Alecrim fresco a gosto
Acompanhamento:
Água, quantidade suficiente
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Salsa a gosto
10 batatas pequenas
1 xícara (chá) de cenoura baby
2 xícaras (chá) de brócolis romanesca
Folhas de acelga
Peixe:
Azeite a gosto
Ervas aromáticas a gosto
Farinha de trigo, quantidade suficiente
Ovos, quantidade suficiente
Sal a gosto
Óleo para fritar
Banana:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de açúcar
Modo de Preparo
Molho: limpe o peixe com o auxílio de uma faca e esponja (retire as espinhas dorsais, a pele, as vísceras, os dentes). Corte cinco filés com mais ou menos um palmo de comprimento e reserve o restante do peixe. Em uma panela, coloque os filés, a cabeça, o alho poró, a cebola, o sal, a pimenta e a banana verde com casca. Deixe cozinhar e reserve o caldo e as bananas.
Em outra panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e mexa. Aos poucos adicione o caldo (só o liquido) até obter uma consistência cremosa. Acrescente a poupa de maracujá, o orégano, o alecrim e deixe apurar.
Acompanhamento: Cozinhe as batatas, a cenoura, o brócolis e a acelga em uma panela com água, azeite, salsa e sal.
Peixe: corte o peixe limpo em filés grandes. Enrole de fora para dentro cada filé como se fosse um rocambole e prenda com um palito de dente para que não solte. Tempere com azeite e ervas aromáticas.
Bata os ovos e coloque uma pitada de sal.
Empane o peixe na farinha de trigo e depois nos ovos. Em seguida, frite-o no óleo quente. Deixe secar um pouco no papel absorvente.
Banana: retire a casca das bananas cozidas no caldo e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Doure as bananas em uma frigideira com azeite e um pouco de açúcar.
Sirva o peixe com seu acompanhamento, a banana dourada e o molho.