2 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
FAROFA DE BANANA-DA-TERRA
Azeite a gosto
1 cebola
2 bananas-da-terra
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Sal a gosto
PEIXE
400 g de filé de peixe
Sal a gosto
1 limão
2 dentes de alho picados
Azeite a gosto
1/2 pimenta dedo-de-moça
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
½ colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Chef Vinicius de Souza
FAROFA DE BANANA
Corte as cebolas e a banana em cubos.
Em uma panela, refogue a cebola com azeite e, em seguida, coloque a banana e a manteiga.
Adicione a farinha de mandioca até dourar e coloque o cheiro-verde.
Deixe separado.
PEIXE GRELHADO
Tempere o filé de peixe com sal, dente de alho e limão.
Pique o cheiro-verde e a pimenta, coloque junto com o azeite em uma tigela.
Em uma frigideira, adicione o azeite e deixe esquentar e, em seguida, coloque o filé de peixe (primeiro o lado da pele) e deixe grelhar, coloque a manteiga, vire e deixe dourar, vire novamente, retire e adicione o azeite temperado.
Adicione a farofa e sirva.