8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Peixe:
1 anchova de aproximadamente 2 kg
Suco de 1 limão
Alecrim a gosto
Coentro picado a gosto
Cebolinha picada a gosto
2 Kg de sal grosso
Farofa:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
3 bananas da terra picadas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de uva passa
½ xícara (chá) salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Peixe: Limpe bem o peixe e faça um corte grande na parte de baixo. Dentro do peixe coloque os temperos. Faça uma camada de sal grosso em uma assadeira, coloque o peixe e cubra-o com o restante do sal grosso. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos
Farofa: Aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon. Junte a cebola e deixe murchar. Em seguida, coloque a banana e deixe dourar. Mexendo sempre, acrescente a farinha de mandioca, a uva passa, a salsinha e o sal.
Sirva o peixe com a farofa de banana.