Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Peixe no sal grosso com farofa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Peixe:

    1 anchova de aproximadamente 2 kg

    Suco de 1 limão

    Alecrim a gosto

    Coentro picado a gosto

    Cebolinha picada a gosto

    2 Kg de sal grosso

    Farofa:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    1 cebola picada

    3 bananas da terra picadas

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    1 xícara (chá) de uva passa

    ½ xícara (chá) salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Peixe: Limpe bem o peixe e faça um corte grande na parte de baixo. Dentro do peixe coloque os temperos. Faça uma camada de sal grosso em uma assadeira, coloque o peixe e cubra-o com o restante do sal grosso. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos

Farofa: Aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon. Junte a cebola e deixe murchar. Em seguida, coloque a banana e deixe dourar. Mexendo sempre, acrescente a farinha de mandioca, a uva passa, a salsinha e o sal.

Sirva o peixe com a farofa de banana.

 

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