4 pessoas
1 hora
Ingredientes
Peixe:
1 pargo (aproximadamente 1 Kg)
Suco de 1 limão
Alecrim a gosto
2 kg de sal grosso
Molho de frutas do Brasil:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho cortado em fatias
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de alho poro picado
1 colher (café) de curry
½ pimenta dedo de moça sem sementes picada
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de peixe
Água quente, o suficiente
Polpa de 1 maracujá
1 maçã sem casca picada
1 banana da terra cortada em rodelas
1 xícara (chá) de manga picada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
Molho de leite de coco verde:
2 xícaras (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de salsa picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes picado
½ xícara (chá) de pimentão amarelo sem sementes picado
1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
1 cubo de caldo de peixe
1 colher (sopa) de azeite de dendê
Sal a gosto
Modo de Preparo
Peixe: Limpe bem o peixe e tempere com o suco de limão. Reserve. Misture o alecrim com o sal grosso. Distribua parte desse sal grosso em uma assadeira. Coloque o peixe por cima e cubra-o com o restante do sal grosso. Espirre um pouco de água e leve para assar no forno alto por cerca de 40 minutos.
Molho: Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho, a cebola, o curry, o alho poro, a pimenta e as folhas de louro. Em seguida, acrescente o caldo de peixe, a água, o maracujá, a maça, a banana, a manga e o gengibre. Deixe cozinhar por alguns minutos até que as frutas fiquem macias. Por fim, coloque o tomate, a cebolinha, misture e acerte o sal.
Molho de leite de coco: Bata no liquidificador o leite de coco com a salsinha. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente os pimentões e refogue-os. Junte o leite de coco batido, o caldo de peixe e o tomate. Misture e deixe apurar por mais 5 minutos. Acerte o sal e finalize com o azeite de dendê.