Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Peixe no sal grosso com molho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Peixe:

    1 pargo (aproximadamente 1 Kg)

    Suco de 1 limão

    Alecrim a gosto

    2 kg de sal grosso

    Molho de frutas do Brasil:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 dente de alho cortado em fatias

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de alho poro picado

    1 colher (café) de curry

    ½ pimenta dedo de moça sem sementes picada

    2 folhas de louro

    1 cubo de caldo de peixe

    Água quente, o suficiente

    Polpa de 1 maracujá

    1 maçã sem casca picada

    1 banana da terra cortada em rodelas

    1 xícara (chá) de manga picada

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Sal a gosto

    Molho de leite de coco verde:

    2 xícaras (chá) de leite de coco

    1 xícara (chá) de salsa picada

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 dente de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes picado

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo sem sementes picado

    1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado

    1 cubo de caldo de peixe

    1 colher (sopa) de azeite de dendê

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Peixe: Limpe bem o peixe e tempere com o suco de limão. Reserve. Misture o alecrim com o sal grosso. Distribua parte desse sal grosso em uma assadeira. Coloque o peixe por cima e cubra-o com o restante do sal grosso. Espirre um pouco de água e leve para assar no forno alto por cerca de 40 minutos.

Molho: Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho, a cebola, o curry, o alho poro, a pimenta e as folhas de louro. Em seguida, acrescente o caldo de peixe, a água, o maracujá, a maça, a banana, a manga e o gengibre. Deixe cozinhar por alguns minutos até que as frutas fiquem macias. Por fim, coloque o tomate, a cebolinha, misture e acerte o sal.

Molho de leite de coco: Bata no liquidificador o leite de coco com a salsinha. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente os pimentões e refogue-os. Junte o leite de coco batido, o caldo de peixe e o tomate. Misture e deixe apurar por mais 5 minutos. Acerte o sal e finalize com o azeite de dendê.

 

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