4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
2 lombos de peixe-prego
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão-siciliano
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de alecrim
Orégano a gosto
Manjericão a gosto
MOLHO BRANCO
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite em pó
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
OUTROS INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de banana-da-terra fatiada
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Chef Edu Guedes e Renato Pires
PEIXE
Tempere os lombos com sal, pimenta e suco de limão-siciliano. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite, adicione o alecrim, o orégano, o manjericão e o peixe e doure-o de todos os lados, até estar completamente cozido.
MOLHO BRANCO
Em uma panela quente com manteiga, frite a farinha até começar a mudar de
cor. Adicione a água e o leite em pó aos poucos, mexendo sempre para não
empelotar. Quando o molho estiver na textura desejada, tempere com sal,
pimenta e noz-moscada.
BANANA
Em uma panela, derreta o açúcar e acrescente a banana. Assim que começar
a caramelizar, acrescente a manteiga. Quando caramelizar totalmente, sirva.