4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
PEIXE-PREGO
2 lombos de peixe-prego
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO DE MARACUJÁ
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
½ xícara (chá) de cachaça
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Polpa de 1 maracujá
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ramos de tomilho
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
FAROFA DE ERVAS
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de orégano fresco
3 colheres (sopa) de tomilho
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
PESCADA AMARELA
Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Aqueça uma chapa com azeite e doure os filés de todos os lados, até estarem totalmente cozidos. Retire a pescada amarela da chapa e reserve.
MOLHO DE MARACUJÁ
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a cachaça e deixe evaporar. Acrescente o suco e a polpa de maracujá, o açúcar e o tomilho. Mantenha a panela no fogo por 5 minutos. Misture a água com o amido e junte ao molho. Mexa até engrossar. Tempere com sal e sirva sobre a pescada amarela.
FAROFA DE ERVAS
Em uma panela com manteiga, em fogo médio, refogue a salsinha, o manjericão, o orégano e o tomilho até começarem a murchar. Adicione a farinha de mandioca e mexa bem. Tempere com sal e pimenta e sirva acompanhando o peixe-prego ao molho de maracujá.