6 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
Peixe surubim
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos e peneirados
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo quanto baste
MOLHO BRANCO
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
Modo de Preparo
Chef Edu Guedes e Cidinha Santiago
Tempere o peixe com sal e pimenta e empane-os passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite o peixe empanado em óleo quente até dourar e transfira para uma assadeira. Reserve.
MOLHO BRANCO
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até criar uma massa esbranquiçada. Adicione o leite, o sal e a noz-moscada e mexa até engrossar.
Cubra o peixe com o molho e o queijo prato e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até dourar. Sirva.