8 pessoas
15 minutos
Ingredientes
Empanado simples
1 kg de peixe (porquinho, pescada branca, sardinha ou tilápia)
3 dentes de alho picados
Suco de 2 limões ou 1 laranja
Sal pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou fubá
Óleo para fritar
Milanesa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Molho especial
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de maionese
1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
1 xícara (chá) de cenoura picada
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
3 colheres (sopa) de pepino em conserva picado
3 colheres (sopa) de creme de leite
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Empanado simples: tempere o peixe com o alho, o suco de limão ou laranja e sal a gosto. Passe os peixes na farinha de trigo ou no fubá e frite em óleo quente.
Milanesa: com o peixe já temperado, passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos com o sal e por último da farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Molho especial: deixe a cebola de molho na água com açúcar por 20 minutos. Coe e transfira para uma tigela. Acrescente os demais ingredientes e mexa até ficar homogêneo.