Rendimento:
6 porções pessoas
6 porções pessoas
Tempo:
20 minutos
20 minutos
Ingredientes
PEIXINHO FRITO
1 e ½ xícara (chá) de água com gás gelada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher (café) de colorau
2 xícaras (chá) de peixinho da horta
1 litro de óleo
MOLHO FRIO DE PIMENTA
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de pimenta calabresa
2 pimentas dedo-de-moça picadas
½ xícara (chá) de cebola roxa picada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
PEIXINHO FRITO
Em uma tigela, misture bem a água com gás, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o colorau até formar uma massa uniforme. Passe as folhas de peixinho na massa e frite em óleo quente até dourarem. Reserve.
MOLHO FRIO DE PIMENTA
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Sirva acompanhando o peixinho frito.