4 porções pessoas
15 minutos
Ingredientes
400 g de penne
200 g de bacon sem o couro
½ xícara (chá) de parmesão ralado fino
8 gemas
1 colher (sopa) azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Chef Renato Chiantelli
Enquanto cozinha a massa em água salgada, doure o bacon cortado em tiras não muito finas com um pouco de azeite (opcional). Numa travessa, misture as gemas com o parmesão e uma pitada de pimenta. Não se preocupe se a mistura ficar muito espessa. Retire o bacon da frigideira e reserve. Coloque uma concha de água do cozimento da massa na mesma frigideira, junto com a gordura derretida do bacon, use fogo baixo. Escorra e massa e coloque na frigideira, deixando reduzir um pouco. Retire a frigideira do fogo, junte as gemas batidas e um pouco mais da água do cozimento, misture rapidamente, junte o bacon e dê uma última misturada. Sirva sobre um prato levemente aquecido para manter a temperatura da receita. Não esqueça de salpicar mais um pouco de parmesão ralado e pimenta moída a gosto.