Acompanhamentosmassas

PENNE À CARBONARA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    300 g de penne cozido de acordo com a embalagem

    1 xícara (chá) de bacon em cubos

    1 colher (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de alho picado

    1 colher (sopa) de salsa picada

    6 colheres (sopa) de parmesão

    4 gemas

    Água do cozimento da massa

    Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o penne em água fervente com o tempo determinado pela embalagem e reserve.
Em um recipiente incorpore 4 gemas e 4 colheres de queijo parmesão e reserve.
Aqueça uma frigideira e doure o bacon no azeite, adicione o alho. Abaixe o fogo e adicione 1 xícara de chá de água do cozimento da massa, o penne e incorpore a mistura de gemas a massa mexendo delicadamente para textura do molho. Retifique o tempero com sal e pimenta. Finalize com queijo parmesão ralado e salsa picada.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentos

CURRY DE LEGUMES E COGUMELOS COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o alho poró. Junte a abobrinha e o pimentão. Após refogar bem…
Acompanhamentos

ARROZ E FEIJÃO COM FAROFA DE CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Para o arroz refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.