4 pessoas
25 minutos
Ingredientes
Convidados: Zezé de Camargo e Luciano
250 g de massa tipo penne
Água, o suficiente
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de manteiga
½ cebola picada
5 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de alcaparra
1 colher (sopa) de azeitona preta picada
2 filés de aliche
3 colheres (sopa) de alho picado e frito
½ xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Cozinhe a massa na água fervente até que fique al dente.
Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, aqueça a manteiga e murche a cebola.
Acrescente o tomate, a alcaparra e a azeitona. Misture e refogue por mais 5 minutos no fogo médio.
Em seguida, acrescente o aliche, o alho, o molho de tomate e deixe apurar por 10 minutos.
Por fim, acrescente a salsinha e misture. Escorra a água da massa. Coloque a massa na panela com o molho e misture.