4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
MASSA
1 pacote de Penne (grano duro) – 500 g
MOLHO ARRABBIATA
1 colher (sopa) de alho triturado
8 colheres (sopa) de queijo pecorino
600 g de tomate pelado
Salsinha picada a gosto
1 malagueta picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
SALTIMBOCCA
4 filés de alcatra finos (pode ser feita com filé mignon)
4 fatias de presunto cru
4 folhas de sálvia (1 para cada fatia)
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (para empanar)
Modo de Preparo
Chef Jéssica Peixoto
Cozinhe a massa em uma panela grande com água e 2 colheres (sopa) de sal.
Em uma panela média, aqueça o azeite e doure o alho com a malagueta picada. Acrescente o tomate pelado previamente picado ou amassado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Finalize com o queijo pecorino ralado fino.
Tempere os filés de alcatra com pouco sal e pimenta (cuidado com o sal, por conta de o presunto cru já ter sal).
Coloque 1 folha de sálvia por filé e enrole o filé com o presunto cru.
Passe levemente na farinha de trigo e frite na manteiga previamente aquecida com fio de azeite.
Sirva em conjunto com a massa.