EspeciaismassasMassas e risotosreceita pra dois

Penne ao molho branco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Convidado: Zezé de Camargo e Luciano

    500 g de massa tipo penne

    Água, o suficiente

    1 pitada de sal

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ cebola ralada

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 litro de leite

    1 colher (sopa) de molho de tomate

    1 pitada de noz moscada

    1 pitada de orégano

    Sal a gosto

    Manjericão a gosto

    Queijo tipo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente até que fique al dente.

Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.

Acrescente a farinha de trigo e frite-a. Em seguida, acrescente o leite aos poucos e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Junte o molho de tomate, a noz moscada, o orégano, o sal e misture.

Coloque a massa na panela com o molho, acrescente o manjericão e misture. Salpique o queijo parmesão ralado.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO DE BACALHAU Em uma panela, coloque o leite, o alho, o ramo de salsinha e as postas de bacalhau. Quando levantar…
Acompanhamentosmassas

PÃO E PIZZA DE FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture a água morna com o fermento biológico e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. Junte o iogurte,…
Acompanhamentosmassas

CAPELETTI QUATRO QUEIJOS AO SUGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente coloque a farinha com o sal e os ovos, misture até ficar homogêneo e soltar dos dedos. Se…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.