Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de penne grano duro (100g)
3 unidades de camarões médios
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de funghi secchi (100g)
¾ xícara (chá) de parmesão (100 g)
¼ xícara (chá) de vinho branco seco (50 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite (250 ml)
2 colheres (sopa) de azeite
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Funghi: hidrate com água até amolecer por 6 minutos. Coe e reserve a água. Em uma frigideira, coloque uma colher de azeite, 1 dente de alho picado e refogue rapidamente o funghi. Depois, coloque um pouco de vinho branco e a água do funghi. Por último, o sal e deixe reduzir. Reserve.
Bechamel: em uma panela em fogo baixo, coloque a manteiga e a farinha. Deixe dourar. Adicione o leite aos poucos e mexa delicadamente. Deixe reduzir até que fique um creme denso e uniforme. Coloque sal, noz moscada e pimenta do reino. Reserve.
Camarões: em uma frigideira, coloque uma colher de azeite e 1 dente de alho picado. Tempere com sal e pimenta o camarão e deixe-o macio e úmido. Reserve.
Montagem: em uma panela média em fogo baixo, coloque o bechamel. Deixe aquecer e foloque o funghi. Deixe até que fique um creme homogêneo. Envolva os camarões no creme. Após cozinhar a massa, junte com o molho de funghi deixando os camarões por cima. Coloque em um prato fundo e cubra com parmesão. Leve ao forno para gratinar. Sirva bem quente.
Convidado: chef Lorenzo Ravioli