Rendimento:
6 porções pessoas
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos
30 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite
½ xícara (chá) de uva-passa branca
2 xícaras (chá) de tender em cubinhos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa) de noz-moscada ralada
3 xícaras (chá) de penne cozido
Modo de Preparo
Em uma panela quente, derreta a manteiga com o bacon e a cebola e, quando dourar,
junte a farinha e frite até a farinha começar a mudar de cor. Acrescente o leite aos
poucos, mexendo sempre para não empelotar, até ficar um molho consistente. Junte
as uvas-passas e o tender. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Sirva com o
penne.