5 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de penne ou outra massa curta
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 a 2 limões-sicilianos (suco e raspas)
1 e ½ xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
PARA SERVIR
TOMATINHOS:
2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
Folhinhas de manjericão
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
CROUTONS:
4 fatias de pão italiano amanhecido (pode ser baguete)
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo
Chef Paula Chequer
Tempere os cubinhos de tomate com azeite, sal e folhinhas de manjericão. Reserve.
Corte grosseiramente o pão, pincele azeite e sal e leve ao forno para dourar. Espere esfriar e “esmigalhe” com as mãos. Reserve.
Numa panela de fundo grosso, coloque o creme de leite e o suco de limão. Leve ao fogo para ferver e encorpar. Acrescente 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente as raspas de limão.
Cozinhe o penne em abundante água salgada. Escorra e misture ao molho.
Salpique ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado por cima, coloque os cubinhos de tomate temperados e os croutons de pão torrados e sirva bem quente.