Acompanhamentosmassas

PENNE AO MOLHO DE LIMÃO-SICILIANO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de penne ou outra massa curta

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    1 a 2 limões-sicilianos (suco e raspas)

    1 e ½ xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto



    PARA SERVIR

    TOMATINHOS:


    2 tomates sem sementes cortados em cubinhos

    Folhinhas de manjericão

    2 colheres (sopa) de azeite

    Sal a gosto

    CROUTONS:

    4 fatias de pão italiano amanhecido (pode ser baguete)

    3 colheres (sopa) de azeite

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Chef Paula Chequer

Tempere os cubinhos de tomate com azeite, sal e folhinhas de manjericão. Reserve.
Corte grosseiramente o pão, pincele azeite e sal e leve ao forno para dourar. Espere esfriar e “esmigalhe” com as mãos. Reserve.
Numa panela de fundo grosso, coloque o creme de leite e o suco de limão. Leve ao fogo para ferver e encorpar. Acrescente 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente as raspas de limão.
Cozinhe o penne em abundante água salgada. Escorra e misture ao molho.
Salpique ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado por cima, coloque os cubinhos de tomate temperados e os croutons de pão torrados e sirva bem quente.

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