3 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cenoura pequena picada
1 cebola pequena picada
1 haste de salsão picado
1 gomo de linguiça fresca cortada em pedaços
¼ de xícara (chá) de vinho branco
¼ de xícara (chá) de azeitona sem caroço cortada em rodelas
1 cartela de presunto curado cortado em tiras
¾ de xícara (chá) de creme de leite
200 g de macarrão tipo penne
Modo de Preparo
Chef Lino
Comece fazendo o clássico soffritto, que são porções iguais da cenoura, cebola e salsão, finamente picados e refogados em azeite. Adicione a linguiça sem a pele, em pequenos pedaços e dê uma leve dourada. Prepare à parte o presunto curado em tirinhas e as azeitonas em pequenas rodelas.
Assim que a linguiça estiver no ponto, adicione o vinho branco, as azeitonas e as tirinhas de presunto. Três minutos depois, adicione o creme de leite e o macarrão penne já devidamente cozido.